NEWS
"CONTACT"
企画レッスン、プライベートレッスン、ギフトフラワー、ディスプレイ、撮影などのお問い合わせは facebookページからお願いします。 ■レッスンのお知らせ 『eat.design.live』Newsページをご覧ください! ■作品、花の写真 『 Flickr 』 ■このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。 (C) YURI MATSUMOTO All Rights Reserved リンクを張る際にはその旨お知らせください。 ■ブログリストはこちらを ⇒BlogPeople 画像一覧
カテゴリ
全体 FLOWER SUPPLEMET FLOWER STYLING NEWS & EVENT (更新) GIFT (アレンジ&花束) 花を束ねる会 LESSON案内(更新中) FLOWER + COLOUR FLOWER + FOOD FLOWER + INTERIOR FLOWER + FASHION EXHBITION/ART PEOPLE MY THINGS EATING 未分類 タグ
フラワーアレンジメント
フラワースタイリング
生活
レッスン
ギフト(贈り物)
フラワー(花)
COLOR(色)
デザイン
バラ
クリスマス・正月
花束
チューリップ
料理
ラン
グリーン(葉)
展覧会
アロマ(香り)
ヒマワリ
コラボレーション
ウエディング・パーティー
検索
その他のジャンル
|
2013年 03月 05日
私は時々季節の花と一緒に、時には野菜や果物を花と合わせてアレンジメントを作っています。
だって、野菜の形状、質感ってとても素敵だから。 自然が作り出した美しい作品。 スーパーで手にする時、 料理する前、 何故かその姿をじっくり見てしまいます。 先日はお野菜をお願いしている福井県の ” 農園たや ” さんから、 立派なロマネスコが届きました。 無理をお願いしていれてもらった、一品。 噂には聞いていたけれども、顔と同じ位の大きさなのにはびっくり! なんともユニークな形、 思わず笑みを浮かべてしまいたくなるような姿、 そして美しい姿。 ついついいつもの癖で、早速撮影。 仏像の頭のようなイガイガ。 うっかり”イガイガ君”と呼んでしまいそうですが、 花の世界では、鑑賞用として、”ヤリガイ君”という名前でここ数年で回っています。 春が近づいてきて、気持ちも新たに、 「よーーーし、これからスタートするぞ!」 って気持ちにさせてくれるのかな、この”ヤリガイ君”。 撮影終わって。。。 今回はアレンジに使うのはもったいない。 早速料理していただきました。 アンチョビと合わせたパスタにしたり、 スモークベーコンと炒めたりとシンプルな料理で。 ホクホクとした美味しさ、 アンチョビやベーコンの味が染み入って”ロマネスコ”の甘みにちょっぴりパンチを加えた 満足の一品。 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― レッスンのお知らせ ★”kusakanmuri”にて 様々なシーンのインテリア空間に合わせてアレンジメント、ディスプレイをレッスンします。 ※写真は、前回作成のアレンジメントです。 3/16(土)13:00~14:30 ”チューリップのテーブルガーランド” オランダの代表花、チューリップを使って、 モダンガーデンスタイルのテーブルアレンジメントを作ります。 4/20(土)13:00~14:30 ”春のフラワーグリーティング” スカビオサなどレースのように繊細な花を使って、エレガントに弾む春らしいブーケをつくりましょう。 5/25(土)13:00~14:30 ※参加費:¥8400 ※1回の参加ができます。 ※詳細は、”kusakanmuri”までお問い合わせ下さい。 ※電話は、 03-6415-4193 ※サイトは、こちらをクリック!★ ★荻窪レッスン 個性的な色合わせをテーマにレッスンします。 ※毎月第4日曜、10:30-12:30 ※参加費:¥8400 ★ご自宅等、各種サロンなどへの出張レッスン 個別にてお受けしております。詳しくはお問い合わせ下さい。 『ギフトアレンジメント』、『フラワースタイリング』、『プライベートレッスン』、 『コラボレーションレッスン』 などのお問い合わせは… 『CONTACT』 (ここをクリック!) からお願いします。
by yurimtmt310yyy
| 2013-03-05 06:39
| FLOWER + FOOD
|
ファン申請 |
||