NEWS
"CONTACT"
企画レッスン、プライベートレッスン、ギフトフラワー、ディスプレイ、撮影などのお問い合わせは facebookページからお願いします。 ■レッスンのお知らせ 『eat.design.live』Newsページをご覧ください! ■作品、花の写真 『 Flickr 』 ■このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。 (C) YURI MATSUMOTO All Rights Reserved リンクを張る際にはその旨お知らせください。 ■ブログリストはこちらを ⇒BlogPeople 画像一覧
カテゴリ
全体 FLOWER SUPPLEMET FLOWER STYLING NEWS & EVENT (更新) GIFT (アレンジ&花束) 花を束ねる会 LESSON案内(更新中) FLOWER + COLOUR FLOWER + FOOD FLOWER + INTERIOR FLOWER + FASHION EXHBITION/ART PEOPLE MY THINGS EATING 未分類 タグ
フラワーアレンジメント
フラワースタイリング
生活
レッスン
ギフト(贈り物)
フラワー(花)
COLOR(色)
デザイン
バラ
クリスマス・正月
花束
チューリップ
料理
ラン
グリーン(葉)
展覧会
アロマ(香り)
ヒマワリ
コラボレーション
ウエディング・パーティー
検索
その他のジャンル
|
2008年 01月 09日
この時期の花の持ちの良いこと。
おめでたい”松”は、まだ青々ときれいに、 今年のお気に入りの”菊(セイオペラ)”もまだまだ。 仕事も始まり、いい加減にお正月気分から抜けないとと思っているものの、 いまだきれいなお正月の花を飾っている始末。 それでも、多少の変化をつけて。。。 丈の長いままに飾っていた”菊”は、丈を短くして。 ”松”は先端の黄色くなってしまったところを抜いて。。。 アーチ状のサンゴミズキは、11月の終わりからクリスマス にかけて飾っていたもの。 花を長持ちさせて、楽しむ方法。 水を替える度に、茎を少しづつ短く切って、 痛んだ葉を取って活けるとしっかりと水が揚がり長持ちします。 器を変えて、飾り方を色々と変化させて、。。。。 硬く閉じていた花は少しずつ広がり、 花の芯が見えてくるくらい。。。。 つぼみから朽ちるまでの流れ、変化を愛でる。。。。 これが本来の花のあしらい、楽しみなのでしょうね。 日々の生活を豊かにする、気軽に作れる花あしらいのフラワーアレンジメントのレッスンを開催しています。 詳細はこちらから。 お問い合わせ、お申し込みは、「BOOKING」よりお願いいたします。
by yurimtmt310yyy
| 2008-01-09 23:43
| FLOWER STYLING
|
ファン申請 |
||